20 просмотров
от (450 баллов) в категории Настройка провайдеров
редактировать от
При входящем вызове, если разговор заканчивают со стороны АТС, она не отсылает BYE. Проверено на трёх провайдерах: Ростелеком, Билайн и Zadarma.

После окончания разговора со стороны АТС, в вызывающем (внешнем) телефоне слышны гудки, минуту точно, больше не ждал. sngrep показывает, что разговор остаётся в состоянии IN CALL и прекращается только после отбоя от вызывающего (BYE приходит снаружи).

При звонке от АТС или при отбое со стороны вызывающего, BYE приходит, 200-OK уходит и разговор прекращается. Версия МИКО 2020.2.875 .

В какую сторону копать?

ЗЫ: ещё интереснее: на другом аккаунте Zadarma BYE наружу ушел один раз штатно, а потом и на нём перестал отсылаться. Перезагрузка не помогает.
от (77.4 тыс. баллов)

снимите с помощью 

от (77.4 тыс. баллов)

по логам не ясно. 

что с загрузкой CPU? можно посмотреть в ssh командой top

Также интересен показатель  Load average

от (450 баллов)
Ну хоть порядок событий видно? Что BYE от телефона приходит а в транк не посылается?

Вполне возможно, что виновата недонастроенная регистрация, но на Ростелекоме нам предоставлен транк без логина-пароля (не соответствует Вашей инструкции) и в момент отправки BYE, АТС просто не знает куда его отправлять...

При настройке провайдера я применил

[aor]

outbound_proxy=sip:46.61.212.163\;lr

[identify]

match = 46.61.212.163

[endpoint]

outbound_proxy=sip:46.61.212.163\;lr

но, видимо, для отсылки BYE по умолчанию (в отсутствии правильной регистрации) этого не хватает. Не знаю что думать...
от (77.4 тыс. баллов)

пока не вижу связи между "транк без логина-пароля" и использованием "outbound_proxy". 

опять же не достаточно данных для понимания картины. 

Обычно если линия без авторизации, то в настройках "Провайдера" достаточно поставить флаг "Доверять этому провайдеру и принимать от него любые звонки без аутентификации"

Периориодически АТС будет проверять доступность провайдера, отправлять ему пакет SIP OPTIONS, это настраивается в разделе "Поддерживать NAT сессию" если эта проверка не проходит, то провайдер будет считаться не доступным, вероятно в этом случае диалог с ним будет не корректно строится. 

от (450 баллов)
Включены три опции: "Поддерживать NAT сессию", "Доверять провайдеру..." и "Отключить регистрацию".

Также пробовал включать регистрацию, картины не меняет. Может если включить регистрацию и прописать явно адрес для BYE в блоке [transport]... Но какие команды использовать?

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы ответить на этот вопрос.

На этом сайте можно бесплатно задать вопрос разработчикам MikoPBX и другим членам сообщества. Время ответа не регламентированно, но мы стараемся несколько раз в день заглядывать сюда. Для срочного решения проблем обращайтесь на платную линию поддержки

Популярные теги

askozia входящие-вызовы настройка провайдер ivr запись-разговоров маршрутизация провайдеры очередь обновление askozia7 исходящие-звонки маршрут askozia6 запись очередь-вызовов транк переадресация исходящие факс перевод callerid перевод-вызова установка логи перехват-вызова веб-интерфейс релиз история голосовая-почта звонок настройка-провайдер ascozia мобильный интеграция почта gsm редактор nat goip аон маршруты провайдеров вызовы панель-телефонии-1с asterisk разговоров панель нерабочее-время битрикс телефонная-книга диалплан тишина время smtp лицензия история-звонков внешние-номера askozia-5 bitrix24 битрикс24 донабор переадресация-мобильный префиксы статистика monitoring входящие ошибка голосовая парковка перехват вызовов номер vmware мультифон мегафон sip #mikopbx запись-разговора mikopbx beta задержки сетевые beeline альтернативный взлом оповещения звонков fax cisco cdr входящих модуль меню телефонная ростелеком skype настройки ssh

1.9 тыс. вопросов

1.7 тыс. ответов

4.2 тыс. комментариев

6.5 тыс. пользователей

...