409 просмотров
от (540 баллов) в категории Тонкая настройка
Добрый день.

Имеется Askozia 2.2.4 стоит на виртуальной машине, за NAT.

Внутренние пользователи сети работают нормально, звонки с внешних линий проходят нормально.

Проброшены порты udp 5060 и udp 10000-10200 до сервера с NAT.

Внешние пользовател регистрируются, могут звонить, но при любых звонках (через провайдеров или просто на внутрений номер) в трубке тишина и сброс через 5-7 секунд.

Для примера пробую подключиться с мобильного софтфона через GPRS - имею тишину. Если подключаюсь от Wifi сети где находится Askozia все хорошо.

Понимаю что где-то загвостка с портами и пробросом, подскажите где копать?

Спасибо.

2 Ответы

от (200 баллов)
Может загвоздка и не в этом, но проверте настройки Аскозии и пира.

В Аскозии должны быть правильно указаны настройки IP и метода подключения (NAT static IP и т.д.)

В пире проверте настройку NAT  - должна стоять "Всегда использвать NAT". У меня с такими настройками работает.
от (540 баллов)
поставил настройку NAT + Статический IP, вбил свой белый ip, подключился с GPRS на телефоне, звонок идет, не отваливается, но огрооооомные задержи по звуку, это связано с GRPS? или потому что както голосовые пакеты не правильно идут ?

раньше просто с такой настройкой у меня не работал Мультифон, была тишина. когда выключил стал работать. сейчас вроде работает... одна фантастика ))
от (200 баллов)
Если связь GPRS, то весьма возможно, что это связанно именно с этим. Попробуйте зайти в какую-нибудь WiFi зону и попробовать оттуда совершить звонки. Если все нормально, то стало быть дело в канале связи.
от (540 баллов)
подключился из другой сети по wifi, все работает нормально. значит gprs канал совсем дохлых для таких звонков, а жаль :)
от (930 баллов)
1. я бы убрал атс из Публичного доступа а именно порт 5060

2. в твоем случаии Звук пошел из за того что ты правильно сказал атске где она стоит а именно за натом с реальником

3. порты мало прокинул у Астериска по умолчанию порты 9000-20000

4.Неудевлюсь если у тебя будет Маршрут с переадрисацией на внешний номер сотрудника и там звука не будет Учти это и будет причиной
На этом сайте можно бесплатно задать вопрос разработчикам MikoPBX и другим членам сообщества. Время ответа не регламентированно, но мы стараемся несколько раз в день заглядывать сюда. Для срочного решения проблем обращайтесь на платную линию поддержки

Популярные теги

askozia входящие-вызовы настройка провайдер ivr запись-разговоров исходящие маршрутизация исходящие-звонки провайдеры обновление очередь запись маршрут транк askozia7 askozia6 очередь-вызовов переадресация входящие логи перевод-вызова callerid установка ошибка голосовая-почта факс перевод панель-телефонии-1с модуль перехват-вызова ростелеком история-звонков веб-интерфейс настройка-провайдер релиз история почта gsm запись-разговора mikopbx диалплан звонок nat pjsip битрикс24 ascozia goip аон мобильный интеграция редактор asterisk внешние-номера телефонная-книга маршруты провайдеров время голосовая cdr вызовы разговоров лицензия панель web-интерфейс нерабочее-время битрикс bitrix24 переадресация-мобильный beeline тишина smtp номер мультифон мегафон sip #mikopbx askozia-5 распределение билайн донабор префиксы статистика альтернативный monitoring регистрация оповещения fax cisco парковка перехват меню вызовов vmware группы-пользователей дополнительный-диск beta задержки сетевые

2.1 тыс. вопросов

1.9 тыс. ответов

4.9 тыс. комментариев

11.6 тыс. пользователей

...