69 просмотров
от (350 баллов) в категории Тонкая настройка
Здравствуйте!

Версия MikoPBX 2021.3.86

При входящем звонке после того как абонент который принял звонок первым кладет трубку на стороне звонящего не завершается звонок. При исходящем звонке такого не происходит. Ситуация повторяется и на софтофоне и на железном телефоне.

Заведено несколько транков, ситуация на всех одинакова.

Все бы ни чего но есть транк с 8-800 от Билайн, звонок от робота завис на 120 минут, а платить нам.

Подскажите пожалуйста как исправить ситуацию?
от (2.5 тыс. баллов)
редактировать от
Может поинтересоваться у билайна? Почему они отбой не дают. Или, чем черт не шутит - включить gsm кодек? Вон, в соседней ветке помогло.
от (350 баллов)
Билайну задал вопрос, жду ответ от их техподдержки. Включение GSM кодека не помогло.

1 Ответ

от (93.5 тыс. баллов)
Такое может происходить, когда АТС находится за NAT, но в настройках сетевого интерфейса не указан внешний адрес станции.

То есть, если не корректно настроен NAT, то до провайдера, или до вашей АТС просто не дойдет сообщение о завершении вызова.

Если ситуация воспроизводится, то следует снять дамп:

https://wiki.mikopbx.com/faq:sngrep

Отправьте его в техническую поддержку провайдера телефонии. В идеале опишите какие IP у вас в локальной сети и какой внешний адрес (станции).

Также может быть проблема ос стороны поставщика услуг связи.
от (350 баллов)
Внешний адрес в настройках сетевого интерфейса указан.

Ситуация воспроизводится только при входящих звонках, при исходящем все отрабатывает корректно.

Такая же ситуация происходит и с GSM линией подключенной через модем E1550. Все звонки происходят из одной локальной сети, тут то я так понимаю настройка NAT не причем. Адреса в локальной сети 192.168.1.Х
от (93.5 тыс. баллов)

Если у вас в настройках сетевого интерфейса указан внешний адрес АТС, и в сетевом экране НЕ описаны подсети с флагом "Это локальная подсеть... " то как раз и будут схожие проблемы. 

от (93.5 тыс. баллов)
то есть если АТС не считает сеть локальной, то при INVITE она будет отправлять собеседнику внешний адрес АТС, а не локальный
На этом сайте можно бесплатно задать вопрос разработчикам MikoPBX и другим членам сообщества. Время ответа не регламентированно, но мы стараемся несколько раз в день заглядывать сюда. Для срочного решения проблем обращайтесь на платную линию поддержки

Популярные теги

askozia входящие-вызовы настройка провайдер ivr исходящие запись-разговоров маршрутизация обновление исходящие-звонки провайдеры очередь запись маршрут транк askozia7 askozia6 очередь-вызовов входящие переадресация ошибка голосовая-почта логи перевод-вызова callerid установка факс перевод ростелеком панель-телефонии-1с история-звонков релиз история модуль перехват-вызова веб-интерфейс настройка-провайдер почта gsm звонок nat запись-разговора mikopbx диалплан pjsip битрикс24 ascozia goip аон мобильный интеграция редактор asterisk лицензия внешние-номера bitrix24 телефонная-книга маршруты провайдеров время голосовая cdr вызовы разговоров панель web-интерфейс нерабочее-время битрикс донабор переадресация-мобильный beeline тишина smtp номер мультифон мегафон sip #mikopbx askozia-5 распределение билайн префиксы статистика альтернативный monitoring регистрация оповещения fax cisco voicemail парковка перехват меню вызовов vmware группы-пользователей docker дополнительный-диск beta

2.2 тыс. вопросов

1.9 тыс. ответов

5.1 тыс. комментариев

13.2 тыс. пользователей

...