77 просмотров
от (560 баллов) в категории Установка
редактировать от
Уважаемые владельцы MikoPBX,

Подскажите пожалуйста, как Вы относитесь к вопросу роста пользователей Вашей системы в кратном объеме? Положительно надеюсь.)

Уверен, что если Вы согласитесь портировать Ваш продукт под keenetic, то рост пользователей и соотвественно популярность Вашего продукта возрастет кратно.

Планируете ли Вы это сделать и если нет, то почему? А если да, то когда?)
от (92.1 тыс. баллов)
Не планировали, рук на все не хватает.

В планах - MikoPBX под ARM, но и это далеко идущие планы.
от (560 баллов)

Тут больше вопрос не времени, а в разрешении авторов, т.е. Вас,  использовать Ваш продукт для сборки в opkg. Остальное, я думаю, умельцы с keenetic помогут решить. 

от (2 тыс. баллов)

Тут нет разрешения авторов - тут GPLv3. Тянете с github и делаете. авторов упоминаете в сборке и им сообщаете. Ядро называется t2sde. Без ядра MikoPBX не интересна.

1 Ответ

от (2 тыс. баллов)
редактировать от
У keenetic есть свое расширение вместе с дополнительным модулем dect. Без извращений - это хорошее и надёжное решение до 6 внутренних номеров. Честно говоря, по опыту, мне это расширение понравилось. и я ставил его вместе с zadarma. И смысла портировать mikopbx туда, по моему мнению, нет. А вот на raspberry pi (arm) - да, было бы очень неплохо.
от (560 баллов)
редактировать от

У keenetic есть свое расширение вместе с дополнительным модулем dect. Без извращений - это хорошее и надёжное решение до 6 внутренних номеров. Честно говоря, по опыту, мне это расширение понравилось. и я ставил его вместе с zadarma. И смысла портировать mikopbx туда, по моему мнению, нет.

К сожалению, у keenetic нет своего решения в виде собственной АТС. Именно поэтому к нему присовокупляют Asterisk на отдельной флешке. 

По собственному опыту могу сказать, что модуль DECT - это решение начального уровня и может использоваться лишь для прямого подключения к SIP серверам и переключению между трубками. Считать полноценной заменой АТС решение от keenetic было бы большим преувеличением.  Не могу с Вами согласится в этом вопросе. 

Потому, вижу смысл портировать mikopbx именно на Keenetic. 

Что думают по этому поводу владельцы MikoPBX?

от (2 тыс. баллов)
Не думаю, что разработки и владельцы MiKOPBX будут ваять сборку под arm, mipsel и все остальное. Честно говоря, тут и в текущем варианте - работы невпроворот. Хотя бы отловить все железные и логические ошибки для нормального железобетонного релиза.

А поднимать астер на keenetic - это баловство это все, как и на openwrt и т.д. Роутеры не для этого предназначены. Процы не те, памяти мало для этого дела. Попадется у вас транкодирование на пару-тройку каналов- и все загнется. Неужели так хочется сэкономить, что не найдете б/у сервачка на Pentium G4xxx? Да тут и целерона хватить, и даже atom. Лишь бы 64 бита держал. Памяти добить до 4 - и вообще забыть можно.

А если на поиграться - Hetzner с облаком за копейки: от 2.5 до 10 евро в месяц за виртуальную машину с прямым ip адресом. Да и яндекс с Amazon туда же. Вон в форуме предлагали халявный Oracle Cloud.
от (560 баллов)
Речь изначально, в моем сообщении, шла о повышении популярности продукта MikoPbx, а не о желании сэкономить. ))

Думаю, что при должном анализе конкурентной среды и правильном выборе ЦА (целевой аудитории) командой MikoPBX - ориентация на сектор "SOHO (Small Office Home Office)" - это отличная стратегия развития во всех отношениях. И мне кажется они выбрали именно это направление, поправьте меня, если я не прав.

А роутеры компании keenetic самое приятное дополнение к этой ЦА, тем более, с выходом новых моделей - Ultra SE и Peek, говорить о слабых процессорах и малой памяти уже не приходится.

Важно видение своего продукта в будущем.  Если оно имеется, то "дорогу осилит идущий".

Портирование под платформу mipsel или любую другую - не столь обременительно, как кажется. Необходимо просто один раз собрать на виртуальной машине все вместе (исходники, toolschain) и затем лишь регулярно их пересобирать при выходе новой версии продукта.  Было бы желание и время.
от (2 тыс. баллов)

Ultra SE Процессор EN7516GT 900 Мгц, 2 ядра, память 256 DDR3

Peek Процессор MT7622B 1350 МГц, 2 ядра, память 512 DDR3

Стоимость: 15000 рублей каждый.

Системные требования MikoPBX:

Concurrent callsMinimum recommended
5 to 101 GHz x86-64, 512 MB RAM
Up to 253 GHz x86-64, 1 GB RAM
More than 25Dual CPUs 3 GHz x86-64, 2 MB RAM or more

Rock Pi X - 49$(2GB DDR3)(3500 рублей) 65$(4GB DDR3) (4600 рублей) + 1000 рублей блок питания. Хватит с лихвой и мощностей и денег(еще и на пиво останется) и нет проблем с флешками и доп. оборудования.

Честно говоря, запихнуть все в одно устройство смахивает на впихнуть невпихуемое. Каждый должен заниматься своим делом и делать это хорошо :). Вы думаете почему cisco комбайны не выпускает? У них каждое устройство заточено под свое. Но выполняет это свое хорошо.

Peek и Ultra заточены уже не под SOHO сегмент - там уже SFP коннекторы используются и 1 Гигабитные порты - 8 штук. Я более чем уверен - нагрузив полностью 8 портов и погнав по ним нормальный такой траффик - они будут работать на пределе возможностей железки.

Но каждый видит свои возможности. Попросите ребят, возможно что-то дельное скажут.

На этом сайте можно бесплатно задать вопрос разработчикам MikoPBX и другим членам сообщества. Время ответа не регламентированно, но мы стараемся несколько раз в день заглядывать сюда. Для срочного решения проблем обращайтесь на платную линию поддержки

Популярные теги

askozia входящие-вызовы настройка провайдер ivr запись-разговоров исходящие маршрутизация исходящие-звонки провайдеры обновление очередь запись маршрут транк askozia7 askozia6 очередь-вызовов переадресация входящие логи перевод-вызова callerid установка ошибка голосовая-почта факс перевод панель-телефонии-1с модуль перехват-вызова ростелеком история-звонков веб-интерфейс настройка-провайдер релиз история почта gsm запись-разговора mikopbx диалплан звонок nat pjsip битрикс24 ascozia goip аон мобильный интеграция редактор asterisk внешние-номера телефонная-книга маршруты провайдеров время голосовая cdr вызовы разговоров лицензия панель web-интерфейс нерабочее-время битрикс bitrix24 переадресация-мобильный beeline тишина smtp номер мультифон мегафон sip #mikopbx askozia-5 распределение билайн донабор префиксы статистика альтернативный monitoring регистрация оповещения fax cisco парковка перехват меню вызовов vmware группы-пользователей дополнительный-диск beta задержки сетевые

2.1 тыс. вопросов

1.9 тыс. ответов

4.9 тыс. комментариев

11.6 тыс. пользователей

...